2011年6月27日月曜日

小麦価格




それも、気にならないわけじゃないけれど、どうやって美味しいものとして食卓に出せるのか。大人ばっかりの世帯には、毎日が難しい。朝のパンが無いようだと分かった日には午後、乾物のところにパンに焼ける小麦粉や酵母があれば、家で焼くようにしたい。出不精な自分。
 今日の焼きあがりはまずまず。焼きおにぎりもあります。人参と、夏 ミカンのサラダ。昨夜おかずが多いと、見向きもされなかった小鯵のエスカベーシュ摺り胡麻。大根おろしを主としたドレッシング。ピクルス。お皿は焼き魚用のものでした。お鍋はジャガイモとホウレン草のスープ。これはパン皿と揃いのスープ皿にいれました。なんだか、写真を撮ったのでアップしておきます。しかし、文章が形になりません。葉書も書かないと。

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